Без названия
Соединим свои сердца!
Он станет ярче и теплее
Лишившись глупого юнца.
Забудем, братья, всё былое:
Наш друг был беден и убог;
Он отвергал от сердца злое
И больше требовать не мог.
Но кто из нас в своём веселье
Не плачет, не скорбит душой?
Не рассуждал о новоселье,
Когда, придя к себе домой,
Садясь за столик однозвучный,
Не принял радостный покой,
И, слыша шаг часов докучный,
Протяжный стон освобождал?
И кто сей детства глас знакомый
Обменит холодно на новый,
Что сладко ложью досаждал?
Он грустью лёгкой, вековечной
В воспоминаниях живёт.
Тоской приятной, скоротечной
В мир сказок детства нас зовёт.
Свидетельство о публикации №109091301860