Прости

Когда среди толпы безумной
Ты слышишь плач души бесшумной;
Когда взираешь томным взглядом
На тех, кто был когда-то рядом;
Когда бессонными ночами
Своими властными очами
Роняешь слово от печали -
Как часто это замечали?
Как часто в грусти сердобольной
Ты гонишь ветер чувств всевольный?
Когда гордливо вопрошали -
Как часто в горе утешали?
Кто видел в вас хрустальну деву?
Кто подходил с заботой к древу?
Хочу признаться вам в любовной
Отраде неги мук духовной.
Я вас всеблаго полюбил,
Но ваш хрусталь святой разбил...
Зачем за вами грех оставил?
Молить прощения заставил?
Я виноват во всём! - простите!
Мой дух потерянный примите
На ваше райское раздолье -
Моей душе лишь там приволье.
Я преклоняюсь головой,
Молю: пошлите мне покой...


Рецензии
Ваш стих поётся...

Марина Барщевская   13.09.2009 10:28     Заявить о нарушении
Наверняка потому что рифма несложная и идёт друг за другом:) Благодарю за такую оценку:)
С Уважением,

Ясокол   13.09.2009 10:30   Заявить о нарушении