Без названия
Мой сердца жар охладевает,
Душой тоска овладевает,
И вянет жизнь в угрюмом сне.
Течёт уныло дух мятежный;
безумства и смятенья полн.
Напрасно ищет взор прилежный
То дальний брег, то быстрых волн.
Чего искать, к чему стремиться?
В пылу восторженных речей
К чему бездарно суетится?
Не лучше ли в кругу друзей,
В сей сладкий час, наполнить чашу,
Златую чашу мирных нег;
Забыть борьбу и ссору нашу;
Взглянуть на жизни тщетный бег.
Свидетельство о публикации №109091301839