Признание
Когда стою угрюм и мрачен,
Тоской мучительной охвачен,
Таю безумные мечты.
Не знаешь ты, как больно мне
Любить и прятаться от взора.
Скорбеть и думать в тишине,
В сени невзрачного позора.
Кто приготовлен для любви
тебе судьбою непокорной?
Кого красой своей бесспорной
Заставишь написать стихи?
Своею доброю душою
Пленила ты мой бедный ум.
Долой сует несносный шум!
Готов бежать, мой друг, с тобою!
Куда б жестокая судьба
нас не забросила далёко -
Моей душе не одиноко.
Люблю, мой друг, люблю тебя!
Свидетельство о публикации №109091301832