а тогда

я тогда очень любила Летова
вникала в песни Обороны, Янки, Башлачева
и рюкзак был исписанным, и было все по-другому
были безграничная наивность и интерес
было совсем не так, были красные волосы
кожаные фенечки, котейки и ноябрь
гитары, переходы и хлеб с майонезом
собственное я, которое спустя полгода затоптали
я говорила о себе в мужском роде
не верила в любовь, говорила, что все это бред
да конечно бред, особенно когда тебе пятнадцать
и не было еще больно ни разу, и сердце чистое
да что там сердце- и тело тоже
какие-то странные стихи, которые не осознавала
и внезапно свалившаяся ОНА, в которую я не верила
и так до сих пор живу в точке разрыва
между собой и не собой, потому что больно
мучительно больно, что лишили моего "я"
выломали, переломали и что там еще?
нет, через год я забрала себя обратно
но до сих пор вспоминаю то время
потому что хочу обратно в пятнадцать
где было все так просто и по-другому
чище, добрее, наивнее и как-то так еще
не поймете
13/09/09


Рецензии