Стих дня. Ливерий

========== Вашему вниманию предлагается стихотворение Ливерия "Закат"
========== http://www.stihi.ru/2009/09/07/5898


Знакомый престидижитатор,-
Кудесник, маг и фантазёр,
Мне уступил фрагмент заката,
Который написал на спор.

В альбом с обложкою из кожи
Был помещён заветный лист.
Был выразителен художник,
Рисунок оживила кисть.

Храня торжественность кадила,
В туманной розовой дали
Здесь чьё-то солнце заходило
За край нехоженой земли.

Здесь длинноруких елей тени,
Качаясь, звали за собой.
Откроешь лист и все волненья
Уйдут. Нирвана и покой.

Но каждый раз всё туже, туже
Сжималась жёсткая шагрень.
И горизонт казался уже,
И незаметней светотень.

Копилось ощущенье бездны,
Страх,  что бессилию присущ.
Нет, я бесследно не исчезну -
Я превращусь в зелёный луч.

Ты на границе тьмы и света
Заметишь это волшебство:
Какая добрая примета.
Его хочу. Найти его.


Рецензии
Стих понравился. В основном, как и предыдущий оратор, согласен по замечаниям с Лисой...

Плюс еще одно маленькое: мне не нравится фраза
Был выразителен художник
Рисунок оживила кисть

Она как-то интонационно провисает...

Александр Спарбер   14.09.2009 14:21     Заявить о нарушении
Долго думал над глаголом, но ничего лучше придумать не смог, тем более что "оживила" ложится в тему.

Ливерий   14.09.2009 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.