Любовь не знает слова нет

Любовь не знает слова - "нет",
ведь чувства мыслить не согласны.
И тот не мыслит, кто в ответ
на страстный взор ответит страстно.
Любовь дана, чтобы любить
(пусть безответно, пусть напрасно!)
и чувства лучшие открыть,
а со взаимностью всё ясно.
Любовь похожа на порыв:
нахлынет теплою волною
и, чувства в пену превратив,
вдаль увлекает за собою.
Зовет и манит на простор,
затянет в сеть водоворота.
И ты, как кованый топор,
идешь на дно без поворота.
А мысли, сбитою строкой,
вдруг начинают рвать на части,
и чувства, что текли рекой,
и отголосок глупой страсти,
но от любви спасенья нет,
и чувства мыслить не согласны...
И так, в смятеньи, целый век,
как птица в клетке - человек.
2006г.


Рецензии