Как...

Как быстро сохнет над огнем свечи бумага,
Измученная горькими слезами...
Как медленно сгорает грустный вечер,
В дожде и сильном ветре умирая...

Как не свободна ты, душа живая,
В безумном мире тихо растворяясь...
Как одиноко и несчастно мое сердце,
С печальным приговором соглашаясь...

И как накрылся саваном туманным
Зеленый лес в дождливую погоду!
Так мне придется, маской прикрываясь,
Шутить и петь, молве чужой в угоду...





Рецензии