just a little sick

Каждое утро небо вползает в нос
Тонкими струйками белого мягкого пара.
Как старая марля, чей запах давно врос
В тонкую бледную кожу. Вкус скипидара
На кончиках пальцев и темной границе губ,
Что улыбаются нежно, но по привычке.
Можно им даже верить, но лучше стук
Где-то в районе слева ловить с поличным.
Можно мечтать в ловушке летучих дней,
Рвать из картона острые взгляды, лица
И заполнять могилы календарей
Влажными вечерами. В них плохо спиться.


Рецензии