Сорняк

Среди душистых, ярко алых роз
Взошел на грядке крошечный сорняк.
Принес то семя ветер летних гроз,
Но ведь один сорняк – пустяк!

А он все рос и разрастался,
И корни роз своими оплетал.
Он жизненною силой их питался,
А сам все креп и семена давал.

Зачахли розы. В том саду –
Лишь сорная трава. Печально.
А можно было отвести беду
Зародыш вырвав изначально.

Душа людская – словно сад из роз,
Она прекрасна и чиста.
Но помысла недоброго прогноз –
Одно лишь зло и пустота.


Рецензии