Простая соната обычной квартиры

По кружечке медленно плавает кофе,
По комнате весело шлепают ноги..
На кухоньке маленький вымытый "офис"...
А я и подруга - румяные Боги...

И серые стены уютно шершавы,
С надколотой краской и каплями масла...
И лампочки выглядят так величаво
Под вечер, когда уже солнце угасло..

Ни лишнего звука! Простая соната:
Бренчание ложечки, хруст свежих вафель...
И капелька в ванной громка, как граната,
Когда серебром вылетает на кафель..

Что может быть лучше? Что может быть тише
Дыхания дома в вечернюю стылость?
Не выйду на улицу - пусть меня ищут!
..Песчинкой в толпе городской растворилась..


Рецензии