Мудрость вековая...
.........................Истина - в середине
Мудрость вековая - вся в сединах -
приютилась на страницах книг...
Есть у каждого своя вершина,
только свой непокорённый пик.
Время не спеши. Я - у подножья,
(а казалось, что на полпути...).
Задаюсь вопросом: а возможно ль
до вершины этой мне дойти?
Книги - ввысь надёжные ступени.
Нелегко порой по ним шагать.
Только бы не поддаваться лени,
продолжая истину искать.
В этом мире, вовсе не безгрешном
стержень есть, опора есть моя.
Вверх иду упрямо и неспешно,
постигая сущность бытия.
Фото. Автор Бессмертный С.Б. Г.Москва.
Свидетельство о публикации №109091301299
Ирна Лабоке 17.09.2009 21:14 Заявить о нарушении
Это стихотворение было написано давно, помню у нас в литклубе был конкурс - написать посвящение её величеству КНИГЕ.Вот и "родилось" это произведение.
Ещё раз спасибо.
С пожеланием тепла и добра, покоя в душе. Ирина.
Ирина Бжиская -Провинциалка 18.09.2009 07:32 Заявить о нарушении