Цветы, которые не гнили..

Цветы, которые не гнили
И никогда не пахли пастбищем,
Меня жестоко утомили
В тот день у бабушки, на кладбище!

Портрет, застывший вне улыбки,
Смотрел судьей с овальной рамочки...
Песок под кедом таял зыбкий
И глупые порхали бабочки...

Дышали умиротворением
Березки в траурных косыночках...
Твой новый мир, твое забвение,
Моя родная украиночка!

И если душ перерождение
Бывает в мире заполошенном,
Хочу хотя бы на мгновение
Найти тебя на луге скошенном!!


Рецензии