Промокший лист

Прилип к стеклу промокший лист
Кленовый, ярко-желтый.
С утра льет дождик – террорист.
Ты мокрая, я мокрый.
Сегодня мы с тобой одни.
Зашмыгала ты носом
Мой нос пока еще молчит,
Простуда под вопросом.
Ты возле зеркала стоишь
Сама себя ругаешь.
Твой недостаток лишь один –
Себе цены не знаешь.
Какая осень – погляди!
Не осень – просто чудо!
Я эту осень как тебя,
Всю жизнь помнить буду.
Нас разведет с тобой судьба –
Я по своей дороге и по своей дороге ты-
Пойдем, сбивая ноги.
Сохнут раскрытые зонты
Вода на пол стекает
Куда-то в бездну смотришь ты
И я сижу - мечтаю.
Ты мне как старшая сестра.
Я брат тебе? Едва ли.
Но люди сестры-братья все,
Так древние сказали.
Прости за что-нибудь меня
И я тебя прощаю,
А этот непонятный стих
Тебе я посвящаю…

                1995 г.


Рецензии
Содержание - супер. По форме - есть помарочки... Но всё равно здОрово... Впечатлило...
Понравилось...
С.Ф.

Сергей Федюков   29.10.2009 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Пишу не по канонам, но от души...

Владислав Коробков   30.10.2009 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.