Не встретиться бы только...

Не встретиться бы только мне
                с тобой

На том пути , ни к дьяволу
                ни к богу ,

в тот час , когда я собралась
                в дорогу ,

в последний миг на финишной
                прямой .

Оставили бы мысли о тебе,


и стало бы светло , безмолвно ,
                пусто . .

И грусти не было б об обойденном
                чувстве ,

когда оставили бы мысли о тебе.

Но решено - и вечный мне
                покой.

Уйду без паники и истеричных
                слёз .

Я все решила - хладнокровно
                и всерьез.

. . Не встретится бы только мне
                с тобой .
                1992.


Рецензии