Простая птица

На свете много птиц встречала я,
Но не видала птицы красивее воробья.
На вид простое оперенье у него,
Но так притягивает меня оно:
На сером фоне - бурые вкрапленья,
Как бусинки глаза и шапочка черна,
Большое сердце и душа любви полна:
Та птичка - красоты всей воплощенье.
И пусть на вид она мала,
Но в ней - большая жажда света,
Свободы, жизни и тепла...
Мечта её: чтобы было лето,
Чтоб было счастье на Земле всегда!

21.10.2000 г.


Рецензии