Зачем

Зачем всё это? Чувств полет? Накал?
Огонь? Мечты? Когда на сердце – осень...
А Бог назло любовью наказал...
Что я могу посеять? Только озимь...
Зачем потуги? Встречи впопыхах?
Пред смертью невозможно надышаться...
Не вылить душу в праведных стихах...
Не лучше ль просто мирно нам расстаться...
Зачем мешать реальность и спектакль,
Игру актёров с повседневой жизнью?
Зачем пытаться шаг за шагом в такт
Пристраиваться к жизни? Ненавистный
Зачем продлять сценарий? Bедь сюжет
Обоим нам заранее известен.
А вместо зданья – лишь его макет,
Что неестественно тяжеловесен.
И всё ж, зачем не снится нам покой?               
Ты понимаешь что-нибудь, служивый?
Что ж мысли вперехлёст-наперебой?
Да потому что мы пока что живы.


Рецензии
Милада,
А если Бог любовью одарил-
Незря ж на Вас внимонье обратил.
О.О.Д.

Одессит Олег Дрямин   05.11.2009 18:10     Заявить о нарушении
Да, спасибо, я теперь и сама понимаю, что не зря. Благодаря вам я смогла это оценить.

Милада Кондратьева   06.11.2009 21:05   Заявить о нарушении
Милада, очень красиво! Спасибо!

Эвелина Пиженко   17.11.2009 00:22   Заявить о нарушении