Не такие...
Во встречных взглядах – то ли жалость, то ль брезгливость?!..
Не надо, люди!...я несу свою беду…
И сам не верю, что так в жизни получилось!
А страшен очень был врачебный приговор –
Удел теперь – четыре стенки и окошко…
Но вновь встаю…иду…и как укор -
Врачам шаги мои, на этой вот дорожке!
Походка пусть не твёрдая и шаткая…
И горько слышать вслед вопросы малыша –
«Ой, мам…смотри…а дядя не в порядке, а?!
Идёт как пьяный он!»… …«Пошли, моя душа»…
Как пьяный… это слышу часто вслед…
И шепот –«Ишь, хромает, а спесивый!»..
Спесивый?!...люди…люди!...что за бред?!
Как труден путь!...улыбка – не по силам!
Таких, немало среди вас живёт!...
Не так мы ходим, говорим иль слышим…
Убогими ещё зовёт народ…
Иной добавит – «Сдвиг у них по крыше…»
Сдвиг не у нас!...а в ваших душах он…
Так смотрите, как будто мы – изгои!
Ведь это вам, коль честно!...всё равно,
Как мы живём…справляемся ли с болью…
Но жизнь одна!...такая уж, как есть….
И знать никто не должен, как страдаю…
А потому, нет прав…да, я не смею сесть!
И стиснув зубы, вновь и вновь шагаю…
Свидетельство о публикации №109091200958