Спит деревня
Звёзды в полусне мерцают.
Спит сосед, а я одна,
Только круглая луна
Путь-дорожку освещает.
С неба, вдруг, звезда упала
И пропала в тишине.
Взглядом я звезду поймала,
И желанье загадала,
Пусть сосед придёт ко мне.
Тучка в небе проплывала,
Не глядит луна в окно.
Не пришёл он, как бывало,
Я и ждать-то перестала
Мне теперь уж всё равно.
Дверь закрыла на щеколду,
Собрала диван-кровать,
Но страдала я недолго,
иИ себе сказала,Ольга,
Хватит попусту рыдать.
Буду ждать его? Хотя бы,
Ишь, дурак, что возомнил.
Пренебречь такою бабой,
Я ж ему себя в награду,
За крыльцо, что починил.
Свидетельство о публикации №109091200917
Олег Оношко 22.07.2020 19:29 Заявить о нарушении