весь мир театр

Да, Я актер в огромном бардаке
Под вывеской «Земля», на звездных картах,
Трибун в заштатном малом городке,
Погрязшем в пьянстве тихо, без азарта.
Электорат запуган и забит,
Лицо у власти не проходит в двери,
Смешон и жалок коммунальный быт,
Сплошные неудачи и потери.
Таджиков и рабов понавезли,
Чтоб распилить по-быстрому подачку.
Вице-друзья и вице-короли,
Почти решили сложную задачку.
Скупают земли все, кому не лень,
Даже посланцы папы Берлус, кони,
Нутро скрывает мэр аки пельмень,
Играет роль радетеля, тихони.
Вверху шумят, торопят: - Русь, вперед!
Она в раздумье: на кой топать в пропасть...
Поднимет ногу, постоит, замрет,
Опустит снова, пробирает робость.
Уходит жизнь, как сыпется песок,
Бессмысленно, бесшумно, незаметно.
Замерз, покрылся инеем висок,
Я шпарю текст из роли беспредметно.


Рецензии