Лизинг

Еду в потоке по линии жизни.
Справа и слева обгон запрещён.
Время для жизни мне отдано в лизинг.
Путь мой нелёгкий с Небес освящён.

Кто-то опять на обочину съехал.
Я же не смею к нему повернуть.
Лизинг мне сверху открыт не для смеха –
Надо удачу в пути не спугнуть.

Надо за лизинг проценты по полной
Все возвратить, до копейки, в казну.
Вот я и еду дорогой неровной,
С вида – свободный, по сути – в плену.

Буду зубами цепляться за трассу –
Надо проценты вернуть мне сполна.
Только хватило б до полика «газу»,
Только бы яму не встретить без дна.


Рецензии