Желание вернуться

Я так хочу домой вернуться,
Обнять «любимую» жену,
И нежно к сыну прикоснуться,
Но почему то не могу.

Ещё в ушах гранаты рвутся
И на руках погиб солдат;
Кто был обратно не вернутся,
Зовёт чужой нас автомат.

Я так хочу домой вернуться,
Забросить портупею прочь,
И в омут жизни окунуться,
Но только мне видать не смочь.

Рождён не матерью, а боем,
В кровавых спорах окрещён,
Приучен жить я только строем
И умираю не прощён.

Я так хочу домой вернуться,
На небо мирное взглянуть.
Я так хочу домой вернуться,
Но мне уже не дотянуть.


Рецензии