Свеча
Она забыла, как любить…
Спокойно, скромно тихо тлела,
Боясь хозяйку разбудить…
Но вот настал момент желаний,
Увидев яркую звезду!
Конец её разочарований,
«Хочу я лишь любовь одну!»
Горела так, что не задуешь,
Цвела как маковый бутон!
«Свеча, кому ты свет даруешь?»
Ворчала кошка через сон…
И так горела всю эту ночь!
Но ночь прошла и звёзды прочь…
И свет свечи ушёл как дождь…
Судьбу свою не превозмочь…
Свидетельство о публикации №109091200731