Библиотекарь

Хранитель книг -
Хранитель мудрости, восторга и печали:
Всего, что люди вдохновенно создавали,
Ума и душ приоткрывая лик.

Смиренно время замедляет бег
Пред мудростью бесценных строк.
И здесь, в тиши простых библиотек,
Бушует мыслей человеческих поток.

Прекрасный, добрый, мудрый  человек,
Вы жизнь свою всю книгам посвятили.
Таланта дар живет из века в век -
Вы, ни на миг, об этом не забыли!


Рецензии