Я ненавижу эту жизнь
Льет, поливает!
Будто знает он, что я умираю!
Завтра солнце взойдет,
Новый день настает,
Все как прежде, спешат на работу!
Завтра снова друзья,
Позвонят мне с утра,
Но в ответ тишина…
Дорогие друзья. вы простите меня!
Я пред вами сейчас виновата!
Только прошу, не ругайте меня!
Я объясню вам с начала…
Усталость и боль,
Слабость, беспечность!
Я думала снова простуда взяла!
Только однажды заметила:
«Нет, не она!»
Врачи и медсестры,
Больницы, поездки!
Устала и сил больше нет!
глаза я прикрыла
На койке казенной
Вдруг слышу в ответ:
«Я вас понимаю,
ребенок страдает,
Но вам помочь я не могу!
Тревогу забили,
Но поздно, однако!
Болезнь на последнем шагу!»
Сквозь сон слышу крики
И слезы рыданий!
Быть может речь обо мне
И голос родной и любимой матери
Слышу я в тишине:
«Сколько осталась- месяц иль два?
Неделя иль две?- отвечайте.
Месяц, не боле!
Запущено очень!
Крепитесь!
Извините, пора!
Я просыпаюсь, мгновенно с кровати,
Рывком поднимаюсь и жду!
По коридору идет и плачет
Мать, поседевшая в ту пору!
Я понимаю, сон это правда!
Значит чрез месяц я умру!
Мама моя дорогая,
Как же жить я хочу!
Я промолчала, никому не сказала,
Жалость, страданье я не люблю!
Вас приглашаю я на свиданье
Через три дня умру
Свидетельство о публикации №109091207206