Память...

..Я ночами не сплю,мне Афган страшный ломится в душу,

я ночами не сплю,я кричу,я молю -поскорей,

чтобы утро пришло,и исчез БТР,взрывом собранный в кучу,

навсегда с собой взяв,боевых,моих лучших друзей...

Я ночами не сплю,хотя время летит быстротечно,

я ночами не сплю,каждый день вижу сново и вновь,

как мы жили тогда,беззаботно,безпечно,

а потом сразу в мессиво этой войны,в смерть и кровь...

Я ночами не сплю,вой"Вертушек"мне уши пронзает,

я ночами не сплю,мне всё чудится запах жары,

и колонна машин,на пределе САЛАНГ покоряет,

и горячая смерть пулемёта,летит с темноты...

Я нояами не сплю,чёрный контур"ТЮЛЬПАНА" пугает,

я ночами не сплю,мне погибших слышны голоса,

эти "ДЯДИ" с Кремля,сыновей своих оберегая,

нас послали в АФГАН,чтоб остались мы там умирать...

Я ночами не сплю...................................................

23.03.1983.


Рецензии