Что есть одиночество
Свет.Свет свечи,чтоящей у окна.
(Или на столе,)
Освещая книгу.
Это-заоконный морок
Дождливый,влажный полумрак сентябрьской ночи.
Сумрак,стучащийся дробно в стекло,
Мол "впусти"-я обыденный гость одиночества
Мол,впусти.
Одиночество-это холодный,завывающий ветер,
Влекущий по влажным,камням мостовых прелые листья.
Это ночная тьма.
(Это-решетчатые стёкла дома,)
Это-холод,ветер…
Одинокий листик,сухой и желтый,
Одинокий листик,упавший с одинокого дерева,
Влекомый ветром в холодную,подмигавающую
(Холодными огоньками звёзд-далёкими и синими…)
Ночную даль.
Это всё-одиночество.Хор неясных,переплетённых
С ветром-танцующем с листьями в заоконной тиши,
Голосов.
Далёких-и призрачных.
Свидетельство о публикации №109091207003
Нет, это точно не одиночество. Ну, вот совсем.
Это классическая тоска. Такая наползает в два часа ночи. После дождя. Именно.
Мне очень нрава...
Женя Шохова 13.09.2009 00:53 Заявить о нарушении