Утренний сонет
Бредущего во тьме без цели наугад.
Он тени фонарей, стоящих вдоль оград,
Перебирает пальцем, словно струны лиры.
Рождает свет безрадостный картины
Деревьев голых, мокнущих домов
И вязь оград чугунных тяжких снов,
Оплетших мозг и взор, как паутина.
А тень Распятья светится в веках,
Плывет над миром, сумрачно мерцая,
И траурный набат грачиной стаи
Рвет пульса жилку в мраморных висках.
Заря туманно щурит сонный взор
На ветер, мчащий вдаль во весь опор.
Свидетельство о публикации №109091207002
И как все красивы!)
Спасибо!
С теплом и наилучшими пожеланиями,
Вита.
Ви Точка 27.01.2010 23:30 Заявить о нарушении
С благодарностью за со-чувствие,
Юрий Топунов 28.01.2010 19:48 Заявить о нарушении