Школа
Шумит прибой и грустно мне,
Сегодня вспомнила я школу,
Заговорила в тишине.
Я время часто торопила,
Старалась вырасти быстрей,
Хотелось встать, сказать мне смело:
«Простите, я не ученик,
На ваш вопрос я не отвечу
И двойку не поставите в дневник!»
Домашнее задание порою не учили,
Учителям в ответ хамили,
С уроков сбегали мы.
Сбегали как из тюрьмы…
Шутили и смеялись часто,
Мы спорили порой,
Плакаты рисовали дружно,
Гуляли всей гурьбой…
Все это было со мной
И душу греют воспоминанья,
Но не вернуть уж ничего,
А жаль…
На сыновей сегодня я смотрю
«Я больше в школу не пойду,
Учиться надоело мне,
Мне надоедо д/з…»
Посмотрим что скажешь ты,
Когда пройдет то время,
Когда закончатся те дни
И на работу пойдешь ты смело…
июнь 2008
Свидетельство о публикации №109091207001