Сентябрь

Сентябрь противный,сентябрь дождливый.
И ветер его.
Такой же колючий,такой же крикливый,
Такой,как он сам.

На землю сентабрь дождём опадает.
Меж призрачных струй
Текущих по окнам пейзаж пропадает,
Кривясь и плывя.

Сентярь порывами ветра вздыхает
Свистит меж ветвей.
И облачной грудью он воздух вдыхает
Дымясь и шумя.

Дымясь и шумя.
Сентябрьский воздух

Хладеет.Узором
Из призрачных капель сентябрь спадает
На стёкла забытых домов.
И в золото древа сентябрь одевает
Как в сказках из старых томов.
Невидящим взором
Сентябрь созерцает пустые кварталы
В дожде мостовые блестят.
В домах загораються на ночь шандалы
И листья в ветру шелестят…
Сентябрь…


Рецензии