Ушел парнишка в армию служить

Ушел парнишка в армию служить
Ему ты на прощанье обещала,
Что будешь ждать его, любить,
Но слова своего ты не сдержала
И через месяц уж с другим
У рощи загуляла.
А он ведь верил, надеялся и ждал,
Хотя прекрасно понимал:
Два года срок не малый.
Он каждый день тебе писал,
Но ты молчала…
Но вот однажды утром ранним
Ему пришло письмо,
Ты написала:
«Прости, тогда не понимала,
Что я люблю его!»
Ну почему? Я докажу,
Что я любви достоин:
Он сделал мертвую петлю,
Рычаг тихонько опустил рукою.
Одно мгновенье и вот удар,
У самолета с разбитой грудью
Мальчишка раненный лежит
И через силу слова прощальные он говорит:
«Прощай. Не забывай. Будь счастлива ты с ним!»
Ушел парнишка в армию  служить,
Ушел, чтоб больше не вернуться жить…
                январь 2007


Рецензии