Нмкогда не меняйся

Знай,что я не таков.И лишь образ мой ты полюбила.
За дверями гримёрной,наверное,Ты не была.
В ожиданьи спектакля конца локон свой теребила.
И в волненьи легонько стучала стилета игла.

Ты смеялась при сценах смешных,а при грустных рыдала…
Но сквозь слёзы заметно едва улыбалась ты мне.
Коль на сцену,едва освещенную светом шандала,
Выходил,то девичье лицо твоё было в огне.

Я тебя полюбил…Но ведь ты очарована маской.
Доппельгангер бесстрастный,на сцене всегда предо мной.
И на то,что у нас быть могло я взираю с опаской.
Ведь скрываю себя я за тенью личины иной.

Шли года…Очарована тем,что ты мною считала,
С неустанным восторгом на сцену взирала из тьмы.
Об увиденном там,под прожекторным светом,мечтала.
И со сцены слова стали правдой,а в жизни-немы…

Под раскатистый грохот спектакля со мной ты рассталась.
Ведь в реальность свой образ не смог я никак воплотить…
Но с иллюзорной честностью пьес ты навеки осталась.
Ты позволила миру иллюзий себя поглотить.

Я в иллюзии верю лишь только на сцене играя.
Там вся жинь на виду и прозрачная,будто вода.
И для жизни второй у меня есть и личность вторая.
И вне зала театра не буду таким никогда.


Рецензии