Август

Преред дверью туда,где за ночи саваном
Сокроеться август от нас.
Чтоб,что лето-было,показалось обманом.
Ведь пробил ему,Лету час.

Вовышаеться каменный страж,бесконечно
Следящий за тем,как во тьму
Исчезает,что мы все считали беспечно
Былым.Ты ответь,почему?

Он досадливо смотрит рубиновым взглядом
На день,уносящийся вдаль.
И не знает,зачем,коль не правим парадом,
Мы чувствуем злость и печаль.

А в ту даль по закону,за Августом следом,
Он нас и Сентябрь убежит.
И их,месяцев,путь-пусть доселе небедом,
Пред нами на длани лежит.

Закрываеться вихрь и последние блики,
Того,что мы Летом зовём.
Исчезают в сиянии цвета клубники,
Двоих нас оставив вдвоём.


Рецензии