Летний дождь
Летний дождь. Вдруг гроза налетела.
Пробушует она долго вряд ли.
Я под крышей застыла несмело
И глазами ловлю его капли.
Проследить их полет так непросто!
И чудесны загадки природы!
Лишь вода для великого роста.
Лишь борьба за остатки свободы.
И неясная тень за спиною…
Кто же ты, незнакомец унылый?
Для тебя дверь души приоткрою.
Ты наполнишь меня своей силой.
Чью судьбу я хватаю руками?
Сколько праздных и глупых вопросов!
Расплатиться с чужими долгами
Мы попросим прекрасную осень.
Растревожь покрасневшие клены
День последний веселого лета!
Успокоив сердца всех влюбленных,
По ночам осень пишет сонеты.
Вот и я, словно дивная осень,
Их пишу, право, так неумело!
Но заметив небесную просинь,
Я замру, удивившись несмело.
И пойму: незнакомец чудесный –
Дух святой, что мне торит дорогу.
Бесконечной печали тропою
Я иду. Все как-будто бы к богу…
Свидетельство о публикации №109091206544