С ума сошедшая Ню

Ню со мной лежала в забытьи,
Почувствовав меня волшебным телом,
Она от счастья опустилась в сны
И в них бродила как лунатик смело…

Мне удавалось и во сне Ее любить,
Пока она с собой вела беседу.
Я смог найти ту призрачную нить,
Связующую Жизнь с безумным бредом…

Она вставала и куда-то быстро шла,
Но я лежал, объяв Ее своим дыханьем,
И в Ее тело возвращалась вновь Душа,
Дрожа со мной в едином обладанье…

Лишь на минуту я оставил дом
И кто-то сразу вызвал санитаров,
И Ню исчезла, но в сознании больном
Еще живут с ума сводящие пожары…
И есть желанье потеряться в сне былом,
Где истекает Ню божественным нектаром…


Рецензии