Хмурая нежность

Я грешен. Но вся моя грешность,
А может, погрешность, как знать,
Небесную хмурую нежность
На плечи твои одевать.

Ни золота, ни бриллиантов,
Ни шуб из шиншиллы, песца,
Ни кучу других вариантов
Из недр мирового дельца

Тебе предлагать не хочу я.
Их место – под светом витрин.
Их много, они не врачуют,
Врачует любимый, один.

Придет он усталый и грубый
Из мира проныр и воров,
Найдет твои теплые губы –
До пяток пронзит, до основ.

И ты позабудешь витрины –
На час позабудешь, на два, –
Чтоб слиться в порыве едином,
Мои принимая слова

Про хмурую звездную нежность,
Которую в бешеный век
Подарит случайно, небрежно
Живущий с тобой человек.

2004


Рецензии
Как же по-настоящему Вы пишите!до слёз пробило!
Тепла Вам!
Катя

Рыжая Птичка   03.05.2010 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Ради этого и пишу. С праздником вас! И радости во всех делах, даже самых будничных...

Виктор Мурзин   09.05.2010 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.