Что есть счастье
В жизни, полной суеты?
Чистота в твоей квартире,
Где живёшь в достатке ты?
Создаёшь уют, порядок,
Сытный ужин, теплый кров?
Наполняешь погреб с грядок,
Запасёшь угля и дров,
Набираешь кучу шмоток,
Чтобы было, в чем ходить,
Чтобы было, в чем работать,
Чтобы больше получить.
Где предел твоим желаньям?
А запросам есть предел?
Нету места состраданью
К людям тем, что не у дел.
Если спросит Ангел Смерти:
«Что другим оставишь ты?»
Свою жизнь по дням проверь ты
У последней у черты.
Жизнь прошла в трудах, в заботах,
Горе, радость, маета,
Каждодневная работа,
И надежда, и мечта…
Не живешь, а жизнь прожита.
В жизни сей не вечен ты.
И о камни злого быта
Разбиваются мечты.
Добываешь хлеб насущный,
Скоро станешь личность – экс.
Ты достоин жизни лучшей,
Где любовь – не только секс.
Если счастье – есть довольство,,
Ты уже не человек.
Ты – машина удовольствий.
Будет короток твой век.
Не могу я в жизни этой
Добиваться напролом,
Получать от жизни блага,
Где обманом, где кайлом.
Научиться быть счастливой?..
Но не каждому дано
И в уродстве быть красивым,
Видеть свет, когда темно.
Быть счастливым – это значит
В равновесии с собой
Слышать лес, который плачет,
Наклонившись над тобой.
Свидетельство о публикации №109091200648