Цвингер

Он возрожден, как птица Феникс
Из пепла, мусора, золы.
Все испытав, прошел он через
Огонь и воду, и хвалы
Ему повсюду превозносят.
Его причудливый пейзаж
Сродни твореньям Карла Росси.
Прекрасен этот антураж!
Когда ты видишь, как художник
Плетет здесь каменную вязь,
Хотя у времени заложник,
Эпох не нарушает связь.
Американцы здесь бомбили,
Все разлетелось в пух и прах.
Но немцы Дрезден возродили -
Мы снова видим крыльев взмах.
Диктаторы всегда уходят,
Но остается красота.
Как будто у всего народа
Здесь воплощается мечта.

http://youtu.be/Z9B1VBLy3r8


Рецензии