Сначала и теперь...

Я попытаюсь описать те чувства,
Которые гнетут меня сейчас…
Мне с помощью небрежного искусства
Из западни бежать – не в первый раз.

Сначала было так: как-будто кто-то
Зажег на небе яркие огни.
Он окружил меня своей заботой.
И в целом мире – только мы одни.

И целый мир – раз! И не существует.
Лишь только видеть милые глаза!
Теперь же плачет сердце и горюет,
Бежит из глаз кровавая слеза.

И честь, и долг – все попрано, играя.
Любовь слепа! Ей, в общем, все равно.
Кого-то наградит, пока живая.
Умрет, кого-то проводив в окно.

А мир жесток! Он портит все на свете!
Он не дает свободы и судьбы.
А мы… Глупцы! Мы верили, как дети,
Что не сдадимся чувству без борьбы!

Но суть не в том. Еще раз доказали
И миру, и себе – любовь слепа!
Но мы чувствительность свою не потеряли!
И вдохновением душа еще полна!

Лишь это важно! Боль, любовь и слезы –
Все было, есть и будет много раз.
Своею музыкой ты возрождаешь грезы.
А я мечты рисую кистью фраз.

И нам, не верящим в людскую добродетель,
Пришлось еще раз миру показать:
И благородство, и возвышенность на свете
Имеют место быть и процветать!





Рецензии