Гроза
За окном собралась гроза.
Опять.Как тогда.
Небо синее-синее.Темно-синее.
Мы с тобою такое любили.
Как терпким покрытое инеем.
Глаза светлые-светлые.Невыразимо глубокие.
В них азарт и немножко страх.
Ветер у тополя на руках.
Моя рука на твоем плече.
Вспышки молний вдалеке.Гром.
Мы сегодня вдвоем.
"Грозы боишься?"-тихонько спрашиваю.
"Ничуть"-отвечаешь.
Я головой киваю.
А лицо бледное-бледное.Почти прозрачное.
Дрожишь вся как лист,
Слушая за окном ветра свист.
И вечер густой-густой.Душный.
На улице смотри-пусто.
Выключи свет ненужный.
Удар.Гром кашлянул.
Первый раз за вечер.Голос проверил.
И сразу всех припугнул.
Стихия разбушевалась.
Дождь с градом.Листья летят прочь.
На ветра крыльях.В ночь.
Поцелуй нежный-нежный.Осторожный.
И время на стрелках сжалось.
Или это мне показалось.
Движения легкие-легкие.Страстные.
Фикус в углу стоит и стол.
Упало платье на пол.
Удар.Еще.Еще.Серда два в такт
Бьются.Глаза горят.
Темноту режут.Мрак.
Постель итогом измята.Слышу
Дождь опять закапал.На часах уже сон.
Спишь.Во сне у тебя полосатый слон.
Дождь крупный-крупный всю ночь лил.
Каплями падал на дома,бился,стекая
С крыш сырых,лужи собирая.
И молнии такие яркие-яркие.Веселые.
Ночь напролет сверкали,
Небо все вразрез исполосовали.
Гром стих.Вспышек нет больше.
Дышишь тонко мне в ухо.
А я не сплю.Душе плохо.
Год этой ночью прошел.Мельком.
К темноте привыкали глаза.
Ждали.Когда из памяти уйдет гроза.
Гроза долгая-долгая,но прошла.
Утро ее оттеснило.Цветное.
Ты с грозою напару в утро ушла.
Ну а мне хорошо:я забыл.Я спокоен.
Свидетельство о публикации №109091206258