Изучала себя

Я себя изучала физически,
Я себя изучала морально,
Я себя изучала психически,
В общем, я изучала буквально.
Но тот свет, что я излучала,
Я, конечно, не изучала.

Я сначала открыла странное.
Я узнала, что Я - как и все:
Руки, ноги и сердце рваное,
И какая-то боль в душе.
Одного лишь я не увидела,
Что я человека обидела.

А потом я узнала, что люди-
Все родные сёстры и братья.
И что наши сплетаются судьбы,
Будто близких людей объятья.
Но не думала я, не гадала,
Что порою людей обижала. 

Есть ещё в моей жизни открытие.
Каждый сразу меня поймёт.
Я страданье и боль увидела.
Море слёз, что пролил народ.
Вот тогда я от сердца узнала,
Что людей и я обижала.

Мне однажды сердце сказало:
(Я не знала, что сердце живое.)
«О  себе ты узнать желала,
Я тебе эту тайну открою».
И сердце моё открылось,
Любовью всё засветилось.


Рецензии