Печальное одиночество

Печален силуэт красивой девы,
В овале зеркала блеск пламени свечи.
Потуплен взгляд у милой королевы,
Не говори сейчас, а лучше  помолчи.

Письмо любимому писала, но брошено перо,
Опавшей розы лепестки, смешались со слезами.
И в горле комом слезы, как у несчастного пьеро,
И увлажненными, печальными в хрусталиках глазами,

Глядя на будний мир, ждет знака и знаменья от него.
Но одиночество обнимет, холодом скользя ночами,
Надежду гонит прочь из дома девы, не понимая одного,
Ростки любви не вырвать ей из сердца сиплыми речами.


Рецензии