Ты жизнь прожить достойную должна...

Ты жизнь прожить достойную должна.
Пусть даже если не узнают люди,
Как ты за них страдать всецело будешь,
Ты этот крест должна нести одна.
Свой каждый миг ты людям посвяти:
Биенье сердца, радость, смех и слёзы,
Мечты о счастье, сладостные грёзы-
Душою пламенной для них всегда свети. 
Для них  не стоит ничего жалеть,
В их счастье всё твоё благословенье,
В твоих делах рождается горенье,
А это лучше, чем золою тлеть.               


Рецензии