В деревне

На улице пахнет навозом и сеном,
Чирикают птички, кругом благодать.
В деревне прекрасно, в деревне душевно,
Люблю я в деревне порой отдыхать.
Однажды гулял я с утра по тропинке,
Дышал кислородом, стихи сочинял,
Измазал штаны, перепачкал ботинки.
В коровью лепёшку случайно попал.
А был ещё случай. Порвал мне штанину
Лохматый и злобный, паршивый Барбос.
Теперь по деревне гуляю с дубиной,
Увижу Барбоса - дубиною в нос!
Решил я пожарить куриные ножки.
Топор наточил, за дровами пошёл.
В окошко залезла соседская кошка.
И слопала ножки. Нагадила в стол.
Эх, милая киска! Тебя я споймаю,
Пожарю на гриле, соседу скормлю.
Ружьё зарядил, по Барбосу стреляю.
И кошку-заразу капканом ловлю!


Рецензии