Последний день

Последний день остался мне,
И это так печально,
Мой разум будто бы в огне,
Хоть знал я изначально:

Нас ждут забвение и мрак,
А может что страшнее,
Но веселюсь я, как чудак,
Ведь мысли нет смешнее:

Мир будет жить и без меня,
И нет незаменимых,
И не спасает нас броня,
Из всех амбиций мнимых,

И я хочу прожить тот день,
Подобно метеору,
Чтоб не скучать, как старый пень,
А мчаться по простору.

Так изгоню я из души,
Тот страх пред ликом смерти,
Я не хочу сидеть в тиши,
Пусть уберутся черти!

Мне не попасть наверно в рай,
И ад не даст мне крова,
Ну, что ж, вернусь в родимый край:
На Землю, в тело снова.

                20.03.2003.


Рецензии