Тоска

Тоска забралась в душу к хаму,
Ведь не видал её давно –
Свою прелестнейшую даму,
Хоть чувство гложет всё равно.

И очень жаль, что так нескоро,
Её увидит он опять,
В её глазах печаль укора,
Коль мог, вернул бы время вспять.

Но не дано, увы, нам это,
И потому страдает он,
И в темноте не зрит просвета,
А из груди несётся стон.

И поражён он этим чувством,
Оно сжигает разум вмиг,
Но обладает хам искусством,
Молчать, чтоб боль не вышла в крик.

Тоска вгрызается и в кости,
И поражает дух земной,
Но хам не бесится от злости,
И не терзается виной.

Её он любит очень нежно,
Добра желает ей всегда,
Остынут чувства неизбежно,
Не быть им вместе никогда.

Любовь страдания и счастье,
Всегда близки, как три сестры,
Они прогонят все несчастья,
Из бед, тоски сложив костры.

                12.05.2003.


Рецензии