***

Меня пленила молодость твоя,
О, дева грез и сладких снов.
Тебя касаюсь сонмом разнотравья
И бросить все цветы к ногам
                твоим готов.
Но ты жива, а я лишь луг цветов,
И ты, вдыхая сотни пряных ароматов,
Меня не видишь, только слышишь зов.
Мой шепот трав, ты в царствие моем
Звук легкий, невесомый скрипочки амати.


Рецензии