Счастья миг

Там, вдали за горизонтом,
Говорят живет старик.
И в краю далеком этом,
Продает он счастья миг.
В путь отправился, к нему,
Одолеть бы это чувство.
Я прошел сквозь свет и тьму,
Обойдя печаль искусно.
И у склона гор увидел,
Жалкий домик, на скамье,
Тот старик сидел, и он,
Подозвал меня к себе.
- Знаю счастья ищешь ты,
Я давно тебя тут жду.
- Да! И где же это счастье,
Назови любую цену,
-Нет в тебе увы участья,
Ты не понял, что же счастье.
Лишь услышав эти вести.
Ты отдался своей лести.
Это путь, твоя дорога,
Ты отбрось свое сомненье..
Нам дана лишь жизнь от Бога,
Счастье и мнгновенье.


Рецензии