Зверь в душе...
И на свободу рвётся он,
Так подавляет зверь эстета,
Что из груди несётся стон.
В душе борьба идёт за право
Существования в миру,
И пала первая застава,
Но продолжаем мы игру.
Упорно лезет он наружу,
И обещает рай земной,
Мол, он согреет тело в стужу,
И говорит: «Иди со мной!
Ты вознесёшься до вершины,
И ощутишь блаженства вкус,
Богатство, девочки, машины…
Имеет всё «богатый туз».
И я решу твои проблемы,
Всегда спасу в любом бою,
Что выбираешь из дилеммы,
Жить в нищете или в раю?»
И искушает он умело,
Ему поддался я слегка,
Ну, а потом ответил смело,
Что проигравший он пока!
06.03.2003.
Свидетельство о публикации №109091206011