Демагогия

Блиц-сюрприз-37
В Садах Лицея

-Дорогая, ты ведь не права
Ты ошиблась, ЭТО ОЧЕВИДНО !
Не нужны ни жесты, ни слова...

-Ах! Я вру? Да как тебе не стыдно?
КАЖДОМУ ИЗВЕСТНО, брешет пёс!
ЗНАЧИТ ты назвал меня собакой!!!
Захотелось довести до слёз?
Сука я?!  И как же мне не плакать??

- Милая,  я лишь хотел сказать....

- Ты ещё и хочешь оправдаться!

- Думать друг о друге так нельзя,
Вместе мы с тобой уже лет двадцать...
Ты же знаешь, я ведь никогда...
Господи! За что мне эта мука?
Нам с тобой не помогли года...

- А, так я к тому ж ещё старуха?!!!

- Чтобы объяснить, где взять мне сил?
Всё терплю я, как дурак последний!
А казалось, был тебе я мил...

- ЗНАЧИТ я к тому ж ещё и ведьма!!
...............................................

Слышь, мужик, сорвался б ты с цепи,
Знаешь, как живётся-то на воле ?
Нет? Ну что ж, тогда терпи, терпи, терпи
Каждый день такое вот parole

Parole, parole, parole,
Parole, parole, parole,
Parole, parole, parole,
Parole, parole, parole....
ТЕРПИШЬ, ЗНАЧИТ дурак.


Тема: Демагогия
Демагогические приёмы:
Манипулирование смыслом высказываний
Для получения внешне достоверных, но некорректных логических цепочек широко используются двусмысленные термины и выражения, например:

Вам был приказ критиковать? Значит, вы критиковали без приказа. Значит, вы нарушили приказ. Значит, вы враг народа. Интересы страны требуют, чтобы вы немедленно признали все обвинения!

- Дорогая, ты не права. - Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я - собака... Мама , он меня сукой обозвал !!!
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)


Рецензии